Unsere Chorgeschichte

Im September 2015 haben wir gemeinsam mit 350 Gästen unser 20 jähriges Bestehen mit einem

Jubiläums- und Benefizkonzert in der Jesus-Christus-Kirche in Kevelaer gefeiert.

Die Anzahl der Zuhörer war überwältigend, die Stimmung war toll - es hätte nicht schöner sein können !

Und doch wurde es noch übertroffen - zu unserem weihnachtlichen Benefizkonzert zugunsten des Kinder- und Jugendhospizes "Regenbogenland" im Dezember 2016 durften wir in der Arnold-Janssen-Kirche in Goch etwa 430 Zuhörer begrüßen und eine sensationelle Spendensumme von 3.224,17 Euro sammeln.

Im Dezember 2017 haben wir dann anlässlich des Uedemer Büdchenzaubers gesungen und konnten 550,- € an Spenden für das "Regenbogenland" sammeln.

Und so begann alles:

Im Herbst 1995 hatten sich einige Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinde Uedem dazu entschlossen, künftig gemeinsam Gottesdienste musikalisch zu gestalten.

Besonders inspiriert wurden sie dabei durch den mittlerweile emeritierten Pfarrer Michael Schuck.

Er war es auch, der zugleich die Leitung des Chors übernahm, den Chor mit seiner Gitarre begleitete und als Sänger aktiv mit dabei war.

Mittlerweile ist Michael Schuck als Autor tätig, ist aber auch weiterhin auf vielfältige Weise im Chor aktiv.

1999 übernahm dann Christiane Langenbrinck die Chorleitung.

Seitdem ist unser Chor beständig gewachsen und hat mittlerweile mehr als 60 Mitglieder aus Uedem und Umgebung.

Ende 2010 folgte die nächste große Veränderung, die Vereinsgründung.

Somit sind wir nun dem Sängerkreis Moers und dem Chorverband NRW angeschlossen.

Seit vielen Jahren finden regelmäßige Fortbildungen nach CVT (complete vocal technique) statt, u.a. auch

einmal jährlich in Form eines kompletten Seminarwochenendes außerhalb der gewohnten Umgebung und mit externen Referenten.

Wir singen 3- oder 4-stimmig und verfügen über ein Repertoire von mehr als 80 Liedern. Dabei beschränken wir uns nicht nur auf Gospelsongs, sondern können - je nach Anlass - auch Lieder aus den Bereichen Pop und Rock und neue geistliche Lieder anbieten.

Und selbstverständlich - wenn die Zeit dafür gekommen ist -  auch Weihnachtslieder.

Wir freuen uns daher besonders, unsere dritte CD "Aller Sterne Stern", eine Weihnachts-CD, präsentieren zu können.

Und natürlich gibt es schon Pläne für das nächste Konzert und unsere neue CD "Lieblingsstücke".

Weihnachtliches Benefizkonzert

am 4.12.2016